坂角は商品の製造過程で生じる海老殻成分「キチン」に着目。キチンの微細化に成功した鳥取大学発のベンチャー企業、(株)マリンナノファイバー代表の伊福伸介氏に出会い、海老殻を利用した天然由来のハンドクリームが誕生。水に強く、長時間カバーする高い保湿力が、おいしさを支える漁師さんたちの手を守る。自然へ、人へ、わたしたちの感謝をかたちにした[エビカラミライ]です。海の資源利用で生じる廃棄物を削減し、有効活用して循環させ、持続可能な形で海の環境を守っていくための「オーシャン・サイクル・プロジェクト」チームを結成。その第一弾となる[エビカラミライ]は坂角の想いをかたちにした、初のスキンケアアイテムです。坂角の海老せんべいづくりの背景には、つねに海老漁を担う漁師さんたちがいます。その手指は冷たい海風や海水など厳しい環境にさらされ、手荒れが絶えることはありません。また坂角の工場で海老を加工する人たちも手指を酷使しています。おいしさを支えるために働く手をすこしでも助けたい。ある出会いをきっかけに、その想いが海老殻の有効利用を実現することになりました。環境にも人にもやさしいハンドクリームを。海老から未来へ。開発ものがたり37
元のページ ../index.html#38