RECIPE2RECIPE3•小松菜 … 1束•和風だし(白だし、だし醤油など)… 適量•「海老せん茶漬け」 … 1袋•オリーブオイル、ゆず(かぼす) … 適量(お好みで)小松菜の根元を切り落とし、よく洗って半分に切る。耐熱皿に❶の茎を並べ、その上に葉をのせてふんわりラップをかけて電子レンジで加熱し、水にとって冷まして水気をしぼる。❷を食べやすい長さに切って器に盛りつけ和風だしをかけ、「海老せん茶漬け」を振りかける。お好みでオリーブオイルをかけ、ゆずをしぼる。•白がゆ(レトルト) … 1人前•「海老せん茶漬け」 … 1袋•ごま油 … 小さじ1•ねぎ(小口切り)、おろし生姜 … 少々鍋に白がゆを移して温め、「海老せん茶漬け」の半量を混ぜる。❶を器に入れてごま油をかけ、残りの「海老せん茶漬け」、ねぎとおろし生姜をトッピングする。小松菜のおひたし風中華風おかゆ作り方作り方材料:2~3人分材料:1人分1.2.1.2.3.5つのアレンジレシピ55
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