RECIPE4RECIPE5厚揚げをフライパン又は魚グリルで5分ほど焼く。鍋に水と「海老せん茶漬け」、めんつゆ、片栗粉を入れてよくかき混ぜながら火にかけ、沸騰させてとろみをつける。厚揚げを食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、❷のあんをかけ、大葉と大根おろしをそえる。厚揚げの海老せんあんかけスパゲッティ 海老せん風味作り方作り方材料:1人分材料:2人分•スパゲッティ(1.7mm) … 80g•「海老せん茶漬け」 … 1袋•オリーブオイル … 大さじ1•ベビーリーフ、レモン … 適量•塩(ゆでるお湯の約1%)•厚揚げ … 2枚•「海老せん茶漬け」 … 1袋•めんつゆ(濃縮は商品の倍率に応じて) …小さじ1•水… 150cc•片栗粉… 小さじ1/2•大葉(千切り)、大根おろし… 適量鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ボールに「海老せん茶漬け」の半量、❶のゆで汁大さじ2、オリーブオイルを入れ、ゆであがったスパゲッティを入れてよく絡ませる。❷を皿に盛りつけ、残りの「海老せん茶漬け」をトッピングし、ベビーリーフとレモンをそえる。1.1.2.3.2.3.6
元のページ ../index.html#7